首页 > 新闻中心 > 图片新闻

技能:让生活更美好 ——我市2021年职业教育活动周启动仪式隆重举行

2021-05-27    浏览:

aaaaaaaaa.jpg

5月25日上午,临汾市2021年职业教育活动周启动仪式在乡宁县明珠广场隆重举行。临汾市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长牛福生、乡宁县人民政府副县长卢冬及市委宣传部、市委网信办、市人社局、市工信局、团市委、临汾职业技术学院、山西管理职业学院领导参加了启动仪式。启动仪式由市教育局副局长王林主持。

bbbbbbbbbbb.jpg

市教育局党组成员、副局长王林主持启动仪式

ccccccccccc.jpg

启动仪式在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,乡宁县副县长卢冬致欢迎辞;乡宁县职业中学“双师型”教师代表闫佳发言;临汾市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长牛福生发表讲话。

ddddddddddd.jpg

乡宁县人民政府副县长卢冬致辞

    卢冬副县长在致辞中讲到,临汾市职业教育活动周启动仪式在乡宁县举行,充分体现了市委、市政府对职业教育工作的高度重视,对乡宁县职业教育成绩的认可和肯定,更是对乡宁县乃至全市的职业教育提出了殷切希望。她诚挚地欢迎社会各界朋友走进乡宁、走进乡宁职业教育,通过大家让全社会了解职业教育、体验职业教育、支持职业教育。同时,希望各位领导、嘉宾和社会各界为乡宁职业教育多提宝贵意见,帮助和支持乡宁办出学生喜欢、家长放心、企业需要、社会满意的职业教育。她表示:2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,我们将深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,抢抓党和国家重视加快职业教育发展的重大机遇,全面落实职业教育系列新政,强势推进校企合作、产教融合,大力培育现代工匠,积极营造发展氛围,为我县高质量转型发展,为全市打造“省域副中心城市”做出新的、更大的贡献。

eeeeeeee.jpg

乡宁县职业中学“双师型”教师代表闫佳发言 

    闫佳老师代表全体老师作出庄严承诺,要紧跟现代职业教育步伐,秉承工匠精神,潜心教书育人,让技能成就出彩人生,让技能服务美好生活。

ffffffffff.jpg

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长牛福生作讲话

    牛福生局长在讲话中指出:“技能:让生活更美好” 的活动周主题,既是改革的需求,也是时代对高素质技术技能型人才的渴求与呼唤。希望临汾职教人以此次活动为契机,认真学习贯彻落实全国职业教育大会精神,办好我市人民满意的现代职业教育,营造出尊重技能、崇尚技能、人人享有技能的良好社会氛围。就全市职业教育工作,牛局长讲了三点意见:一是坚定不移地坚持职业教育办学类型和目标方向;二是坚定不移地突出职业教育战略地位和办学特色;三是坚定不移地提高职业教育办学水平和服务效能。牛局长强调,弘扬工匠精神重任在肩,打造技能强国正当其时。让我们不忘初心、砥砺前行,以时不我待、只争朝夕的精神,培养更多德技并修、全面发展的能工巧匠、大国工匠,为临汾经济社会高质量发展做出新的更大的贡献!

ggggggggggggg.jpg

在激动人心的倒计时声中,主席台上各位领导共同按下启动柱,牛福生局长宣布“临汾市2021年职业教育活动周”启动。参加此次启动仪式的还有临汾市各县教育局分管副职、职成股股长、职业中学校长、企事业单位代表;乡宁县部分单位领导及退休教师代表和乡宁职中全体师生。

hhhhhhhhhhhhh.jpg

启动仪式结束后,与会领导和师生观看了由乡宁职中师生带来的“百年奋斗正青春 技能强国新时代”主题文艺汇演,并参观了“喜迎建党100周年 临汾职业教育产教融合成果展”。

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.jpg

启动仪式开始前,市、县领导及全市职业学校负责人参观了乡宁职中校内专业实训室、各功能室和活动现场的专业技能展示。

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj.jpg

    临汾市2021年职业教育活动周由临汾市教育局、中共乡宁县委、乡宁县人民政府联合主办,乡宁县教育科技局和乡宁县职业中学承办。本次活动周以“技能:让生活更美好”为主题,进一步落实全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传展示技能创造美好生活、职业教育“长入经济、汇入生活、渗入人心、融入文化、进入议程”的改革发展成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,为临汾市高质量转型发展和乡村振兴提供人力资源支撑。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号