首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全国中小学校本德育课程和教育案例征集展播活动交流研讨会在我市召开

2021-05-17    浏览:

aaaaaaaaa.jpg

5月12日上午,由中央电化教育馆主办的“中国梦·行动有我:全国中小学校本德育课程和教育案例征集展播活动交流研讨会”在我市召开。中央电化教育馆副馆长韩骏、山西省教育技术评估监测中心主任何芸、市委常委、常务副市长潘海燕、市政府副秘书长、办公室副主任张林海、市教育局局长牛福生、市委教育工委专职副书记李晓龙出席会议开幕式。开幕式由中央电化教育馆专题教育资源部主任曾祥翊主持。来自全国各省市的电教部门负责人、德育工作负责人、中小学校长、学科教师等300余人参加会议。

bbbbbbb.jpg

市委常委、常务副市长潘海燕致辞

潘海燕在致辞中介绍了临汾市情和临汾中小学德育教育开展情况,她指出,这次研讨会不仅是一次成果的展示,更是一次思想的碰撞,必将有力推进全国中小学校本德育工作向前发展,临汾作为承办方,要加倍珍惜这千载难逢的学习机会。多取经,多请教,认真听取各位专家学者的真知灼见,在今后的工作中做好转化,积极践行。

ccccccccccc.jpg

山西省教育技术评估监测中心主任何芸致辞

何芸在致辞中介绍了我省基础教育的基本情况与基础教育信息化建设应用情况,他指出,党的十八大以来,我省坚持融合创新与应用驱动,扎实推进信息化基础环境建设,积极推动信息技术在教育教学中的深度应用,教师信息技术应用能力和学生信息素养明显提升。

ddddddddddd.jpg

中央电化教育馆副馆长韩骏作讲话

    韩骏要求,各地各部门要结合全国中小学校本德育课程和教育案例征集展播活动的要求,推进省级相关工作安排部署,要加强活动的宣传力度,加强德育教育资源的开发和应用指导,各地教育部门要把此项活动作为立德树人根本任务,调动学校和教师积极参加,以优异成绩庆祝建党100周年。

eeeeeeeeeeee.jpg

ffffffffff.jpg

ggggggggggg.jpg

hhhhhhhhhhhhhh.jpg

此次交流研讨会为期两天,中央电化教育馆特约专家分别就落实中小学德育教育相关政策、学校德育工作实施、校本德育课程及教育案例撰写、校本德育课程视频资源解析等课题进行专题讲座。活动设置有教育案例交流展示及点评、现场展示课等环节。临汾市第一实验中学马蕾《践行尧文化,吾辈当自强》、临汾市襄汾县第四小学宓利红《时节之美》作为现场展示课,临汾市第三中学张媛《“一心四环”模式坚守教育初心 勇担育人使命》作为临汾市德育工作典型案例进行了现场展示。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号