首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2020年全市教育工作会议以视频会议形式召开

2020-05-06    浏览:


4月24日,2020年全市教育工作会议以视频会议形式召开。市委教育工委、市教育局、市直学校及临汾广播电视大学主要负责人等在主会场参加。各县(市、区)设分会场。

图片2.jpg

  会议明确,2020年全市教育工作的总体思路是:全面贯彻党的教育方针,坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保障抓党建,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为全市与全国、全省同步全面建成小康社会贡献力量。

  会议要求,全市教育系统要坚持以改革谋出路、向改革要红利,扎实推进六项重大改革。即,深化义务教育阶段教师“县管校聘”管理改革,促进教师资源优化配置;深入推进高中集团化办学模式改革,解决普通高中校际发展不平衡的问题;做好新高考综合改革准备工作,打造一批优质高中、品牌高中、示范高中;深化民办基础教育管理改革,进一步规范民办教育发展;深化新时代教育督导体制机制改革,持续加大对各级各类学校办学行为的督查督办;探索推进校长职级制改革,努力造就专家型、教育家型校长队伍。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号