首页 > 新闻中心 > 图片新闻

临汾市召开“临汾职业教育集团”成立大会

2019-06-04    浏览:


5月31日上午,临汾职业教育集团成立大会在临汾市职业技术学院举行。临汾市职业技术学院党委书记傅遵师、院长段江燕、山西师大临汾学院院长秦国杰、临汾市教育局局长李晋平、机关市直部门领导、各县市区教科局分管职教工作的副局长,各中职学校的校长,市内外各企业、学会协会的领导及代表,教师、学生代表共450余人参加了会议。

图片1.png


    傅遵师书记在成立大会上致辞,他代表临汾市职业技术学院对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎!他指出,临汾职教集团的成立是《国务院关于大力发展职业教育的决定》《教育部关于加快职业教育集团化办学的若干意见》《国家职业教育改革实施方案》等文件的要求,临汾职业教育集团”以合作办学、合作育人、合作就业、合作发展为宗旨,以项目为纽带,以教学、培训、科研和社会服务为主要内容,通过充分有效的校校合作、校企合作、优化职教集团内部教育资源,实现校企和校际之间的资源共享、优势互补、互惠双赢,促进职教集团各成员单位的共同发展。


图片2.png


    段江燕院长向大会作临汾职业教育集团筹备情况报告。她指出,组建临汾职教集团,既迎合职教改革发展的大潮,也符合职教发展的实际,更契合职教发展的需求,可进一步整合职教资源,为我市职教发展注入新的活力!

图片3.png

    李晋平局长在讲话中指出,临汾职教集团的成立,标志着我市职业教育在规模化、集团化发展上迈出了坚实的步伐。就职业教育集团的成立和全市职业教育的发展,他强调,一是要明确发展定位,强化统筹融合。统筹好专业设置,统筹好重点实习实训基地等建设,统筹好全市企业资源。二是要创新体制机制,科学高效运作。健全运行机制,推进务实合作。三是要加强协作配合,确保发挥效应。

图片4.png


傅遵师、李晋平、马毅光、闫庆斌一同为临汾职教集团揭牌。

图片5.png







  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号