首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市召开庆祝第38个教师节大会

2022-09-13    浏览:


 

9月9日,临汾市庆祝第38个教师节大会召开。

1.大会照片.jpg

市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组组长闫建国出席会议并讲话;副市长、市委教育工作领导小组副组长乔飞鸿作教育工作报告并对下一学年工作进行安排;市人大常委会副主任王金珍,市政协副主席张瑞萍,临汾职业技术学院院长段江燕,山西管理职业学院院长马联合出席会议。会议由市委主持日常工作的副秘书长、办公室主任安海清主持。

2.一封信照片.jpg

会议宣读了市委书记闫晨曦,市委副书记、市长李云峰《致全市教师和教育工作者的一封信》。

市委书记闫晨曦、市长李云峰在《致全市教师和教育工作者的一封信》中说,“近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,认真落实中央、省委决策部署,持续推进教育综合改革,扩充优质资源,优化教育结构,努力办好人民满意的教育。特别是去年市第五次党代会提出“建设全省教育强市”目标以来,市委、市政府以前所未有的决心和力度,补短板、优布局、提质量,坚持“五育”并举,落实“双减”任务,规范民办义务教育,着力办好民生教育实事,学前教育更重普惠,义务教育更重均衡,高中教育更重特色,职业教育更重内涵,高等教育更重服务,特殊教育更重保障,全市教育事业取得了新的进步。这些成绩的取得凝聚着全市广大教师和教育工作者的心血汗水和无私奉献。市委、市政府感谢你们!临汾人民感谢你们!”“值此第38个教师节到来之际,我们谨代表中共临汾市委、临汾市人民政府,向辛勤工作在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向教育战线的各位家属致以衷心的感谢!向关心支持全市教育事业发展的社会各界人士致以诚挚的谢意和崇高的敬意!”

4.领导颁奖照片.jpg

会议对2022年在全市教育系统开展“优秀教师、优秀校(园)长、优质学校(幼儿园)”命名活动中涌现出的先进个人和团队,以及2022年普通高中教学质量综合评价先进单位进行了表彰奖励。

5.优质学校照片.JPG

市政府督查专员白浩钰宣读“三优”通报并组织颁奖;市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长牛福生宣读普通高中教学质量综合评价先进单位并组织颁奖。

16.乔市长讲话照片.JPG

乔飞鸿在工作报告中指出:一年来,党对教育工作的领导全面加强,办学条件持续改善,各类教育协调发展,“五育”并举全面推进,教师队伍建设成效显著,教育帮扶深入推进,民办教育规范有序,“双减”工作纵深推进,安全基础不断夯实。乔飞鸿对新学年的各项工作提出总体要求:一要加强党的全面领导。毫不动摇坚持和加强党对教育的全面领导,充分发挥党在教育工作中的领导核心作用,以高质量党建引领教育事业高质量发展。二要优化教育布局结构。科学规划教育资源配置,持续加大教育基础投入,不断优化教育资源布局,加快推进教育优质均衡发展。三要加强教师队伍建设。强化师德师风建设,提升教师素质能力,加大教师权益保障,努力培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。四要提升教育教学质量。围绕建设“普及普惠的学前教育、优质均衡的义务教育、特色多样的高中教育、产教融合的职业教育、多元互促的高等教育”的发展定位,因人施教、因校施策,全面提升教育教学质量,着力构建与人民群众期待相契合、与临汾发展定位相适应的教育体系。五要坚守安全稳定底线。突出抓好校园安全、疫情防控、意识形态等各项底线性工作,确保教育领域安全稳定。

17.闫部长讲话照片.JPG

闫建国指出,今年是我市实施“1355”战略,推进“双城”建设,全方位推动高质量发展,实现争先进位崛起的关键一年。临汾全方位推动高质量发展走在全省第一方阵,教育首先要走在全省第一方阵。做好今年的教育工作,责任更加重大,使命更加光荣。闫建国强调,要深学细悟笃行,感悟思想伟力,全面把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,坚持以习近平总书记关于教育工作的重要论述为指引,怀着信念信仰学习,带着真情实意领悟,奔着目标任务对标,确保学在深处、谋在新处、干在实处,推动我市教育工作在新征程上不断取得新突破、创造新业绩。要锚定一流目标,聚焦重点任务,奋力开创我市教育工作高质量发展新局面,坚持立德树人,进一步把牢教育事业正确方向;聚焦教育公平,进一步促进教育优质均衡;深化教育改革,进一步激发教育发展活力。要加强党的领导,加强队伍建设,全面汇聚教育事业高质量发展的强大合力,全市上下要齐心协力、密切配合,凝聚全社会、各方面的力量,做到强领导、强队伍、强保障,重视教育、关心教育,努力办好让党和人民满意的教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

18.安海清照片.jpg

安海清在主持会议时强调,各县(市、区)各部门各学校要结合工作实际,从大局出发,在创新教育管理上,落实工作要点上拿出新的举措,形成自己的工作思路。要围绕建设全省教育强市,真抓实干、埋头苦干,推动会议部署的各项工作落实落地落细,为我市教育高质量发展提供坚强保障。

参加会议的还有:各县(市、区)委教育工作领导小组组长,分管教育的副县(市、区)长;市直有关部门分管领导,驻临高校主要负责同志,市教育局班子成员,各县(市、区)教科局局长,市直学校主要负责人。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号