首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市2021年特岗教师招聘考试笔试圆满结束

2021-05-25    浏览:

5月22日,我市2021年特岗教师招聘考试笔试圆满结束。今年,我市特岗招聘计划280名,符合参考条件的考生5371人,共设平阳中学、临汾市第一中心学校、临汾市第三中学校、临汾市东关学校、临汾市第一中学校、临汾市第一实验中学、临汾市第一小学(隔离考点)7个考点,198个考场。

111111111111.jpg

 

“特岗教师计划”是贯彻落实中央有关精神,为解决农村义务教育阶段师资力量薄弱,结构失衡和素质不高等问题,针对中西部地区农村义务教育实施的一项特殊政策,对于引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育优质均衡发展,具有非常重要的意义。今年的特岗教师招聘考试笔试在新冠肺炎疫情防控常态化下进行,前期通过精心准备,就笔试的防疫工作、安全工作、保密工作、保障工作及考风考纪进行了周密的安排部署和详细的考前培训。

 

2222222222.jpg


    考试期间,省派巡视组马志超副处长、市教育局党组书记、局长牛福生及相关部门领导对各考点进行了实地检查、巡视。省派巡视组一行深入临汾一中考点,对考点的视频监控室、考务室、保密室等进行了查看,听取了考点负责人的情况汇报,对我市2021年特岗教师笔试组织及实施工作给予了充分肯定。

各考点工作人员认真负责,严格落实防疫要求,严格执行考试程序,严抓考风考纪,确保了临汾考区笔试工作的平稳、安全、有序,做到了严肃、公平、公正。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号