首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市招生考试中心 召开2021年初中学业水平考试报名工作会议

2021-03-25    浏览:


3月23日下午,临汾市招生考试中心在市教育局六楼会议室召开了2021年全市初中学业水平考试(以下简称“中考”)报名工作会议,市招生考试中心主任张宝仓出席会议并讲话,市招考中心有关科室、各县(市、区)招考办主任、考务工作人员、信息技术人员等50余人参加了会议。会议由市招考中心中考科科长郭国民主持。

 

图片1.png


会议从报名条件、报名办法、报名流程、日程安排、考生网上填报、信息确认等方面对我市2021年中考报名工作进行了具体部署和安排,要求各县(市、区)招考办统筹做好疫情防控和中考报名各项工作,严格过程管理、规范操作程序、热情服务考生、严肃执纪问责,确保报名工作有序进行,做到报名工作零事故、零投诉。

我市2021年中考报名将于3月26日--4月10日进行,今年继续采取“网上报名、线下确认”的报名办法,网上报名统一在“临汾招生考试网(www.lfzkw.cn)”进行,考生网上填报信息结束后,由各县(市、区)招考办安排本辖区内考生的信息确认工作。

 

会上,市招考中心主任张宝仓对我市今年中考报名工作提出四点要求:一是疫情防控要常抓不懈,确保师生生命安全;二是统一思想,提高政治站位,严格落实会议要求;三是加强组织管理,树立安全意识,确保报名工作顺利进行;四是加强政策宣传,注重舆情引导,突出“五种意识”,即:责任意识、安全意识、服务意识、公平意识、规范意识。

张宝仓主任强调,中考工作政策性强、涉及面广、社会关注度高、责任重大,希望各县(市、区)招考办一定要大力发扬“三牛精神”,认真细致做好各项工作,以“没有最好,只有更好”的工作追求,以更高标准、更严制度、更细措施、更好落实的工作要求,全力做好2021年中考报名工作。

图片2.png

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号