首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市教育局召开全市教育系统党史学习教育推进会

2021-03-23    浏览:

11111111111.jpg

3月22日,市教育局召开全市教育系统党史学习教育推进会。市委教育工作领导小组办公室主任,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长牛福生同志出席会议并讲话。会议传达了省委、市委、省委教育工委党史学习教育动员大会精神,印发了《全市教育系统开展党史学习教育的实施方案》,进一步明确了各支部、各科室的工作职责,对党史学习教育进行了再动员再部署。局班子成员,各县(市、区)教科局局长,市直公办学校、尧都区范围内的市直民办学校主要负责同志,市教育局中层干部参加会议。市委教育工委专职副书记、党组成员李晓龙主持会议。


2222222222222222.jpg


牛福生强调,要提高站位,把握要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义,要深刻认识到抓好党史学习教育,既是时代赋予教育人的“新使命”,也是落实立德树人根本任务的“奠基石”,还是应对复杂国际形势的“免疫针”。

 

牛福生要求,要把握方向,深刻领会,确保党史学习教育取得扎实成效,做到“四个突出”,即:突出学史明理,注重以上率下开展党史学习教育;突出学史增信,注重把握主线开展党史学习教育;突出学史崇德,注重凸显特色开展党史学习教育;突出学史力行,紧扣“实”字开展党史学习教育。

 

牛福生指出,要守正创新,突出重点,扎实开展面向青少年群体的教育活动,要开展好“开学第一课”活动;要发挥课程主渠道作用;要强化研学实践基地育人作用;要开展系列校园主题活动;要组织开展党史学习教育宣讲。

 

牛福生最后强调,全市教育系统各级党组织和广大党员干部师生要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委和省委教育工委的安排部署上来,在对党史的学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护 ”,把从党史学习中汲取的智慧和力量,转化为干事创业、为民服务的担当作为,奋力开创临汾教育事业新局面。

3333333333333333.jpg

李晓龙强调,要提高政治站位,迅速传达贯彻。各单位、各部门要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要工作来抓,要组织专题学习,通过多种方式把会议精神传达到每一所基层学校和每一名党员干部教师,把大家的思想统一到中央、省委、市委、市委教育工委的决策部署上来,迅速掀起党史学习教育的学习热潮。

 

李晓龙要求,要明确工作重点,抓好统筹推进。要立足本地本单位实际,拿出贯彻落实的具体方案,列出时间表、路线图,明晰责任,严格措施,清单化管理,项目化推进,精细化落实,把党史学习教育活动和全年教育工作统筹谋划,一体推进。

 

李晓龙指出,要创新工作思路,狠抓任务落实。当前我市教育事业发展面临着前所未有的机遇和挑战,希望各级领导干部发挥表率作用,主动担当,创新思路,狠抓落实,全力以赴推动党史学习教育活动和全年教育工作齐头并进,为加快推进教育现代化,为新时代临汾经济社会高质量高速度转型发展贡献新力量!


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号