首页 > 新闻中心 > 部门要闻

鼓劲提气振精神,养力蓄锐备高考——市教育局视导高三复习备考工作

2021-03-02    浏览:


3月1日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长牛福生带领副局长王小彦、市招生考试中心主任张宝仓、市教研室负责同志张宏、邓小林等一行对临汾一中、临汾三中、同盛实验中学和同盛中学的高三复习备考工作进行了视导。

 

1111111111.webp.jpg


牛福生一行每到一校都认真听取学校相关负责人对高三复习备考工作的方案汇报,对各校的备考工作给予了充分的肯定,提醒大家要加强研究,把握高考方向,精准施策,提升高考质量。要研究吃透充分用好各项高考招生政策,保证我们的复习备考工作既要丰产更要丰收。同时详细询问了学校在复习备考中的困难和需求,嘱咐市局随行同志一定要积极主动为基层学校做好服务保障工作。

 

222222222222222222.webp.jpg


牛福生勉励大家要保持三个工作的劲头,一是要保持奋勇争先的闯劲;二是要保持奋力拼搏的干劲;三是要保持奋发有为的钻劲。

 

3333333333333.webp.jpg


牛福生指出,在具体复习备考工作中要从三个方面下功夫。一是要在“特”字上下功夫,着力做好培优工作;二是要在“优”字上下功夫,着力做好扶中工作;三是要在“全”字上下功夫,着力做好补差工作。

 

44444444444.webp.jpg


牛福生特别强调,要关心关爱教师,为一线教师做好三个方面的保障支持工作。一是要在政治环境上给予支持;二是要在物资保障上给予支持;三是要在人文关怀上给予支持。让广大一线教师想干事,能干事,干成事,真正全身心的投入到教育教学工作中去。

55555555555555.webp.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号