首页 > 新闻中心 > 部门要闻

百日行动进行时 | 市教育局开展学校食品安全集中整治百日行动

2021-02-08    浏览:


为深入贯彻落实楼阳生书记关于食品安全的重要批示精神,坚决守住不发生系统性、区域性重大食品安全事故底线,保障广大师生“舌尖上的安全”,按照临汾市食品安全委员会办公室《关于进一步推进食品安全集中整治百日行动的通知》要求,临汾市教育局高度重视,多次召开学校食堂食品安全工作专题会议研究部署,并制定下发了《临汾市教育局关于深入推进安全专项整治切实做好“两节”“两会”和寒假期间学校安全工作的通知》,在全市教育系统开展了食品安全集中整治百日行动。

111.webp.jpg

222.webp.jpg

2月3日上午,临汾市教育局组成四人专项督导检查组,采取“四不两直”的方式,先后深入临汾平阳中学、临汾新华中学,对食堂食品安全工作进行了专项督导检查。重点对学校落实校长负责制、学校食堂食品安全应急预案、应急疏散预案、学校相关负责人陪餐制度、师生同餐、“明厨亮灶”建设、食堂操作间、食品留样等进行了细致检查,并对存在的问题进行了现场反馈。要求学校要深刻汲取“桶装水”事件教训,对工作要做到无缝隙对接,要知责履责、一岗双责,牢牢树立生命至上意识,务必抓紧抓实抓细抓好学校食堂食品安全管理。同时,要加强与市场监管等职能部门的沟通联系,做到专业化管理。

333.webp.jpg

444.webp.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号