首页 > 新闻中心 > 部门要闻

山西省教育咨询委员会成立暨第一届委员会第一次全体会议在并召开

2020-12-28    浏览:

12月23日,山西省教育咨询委员会成立暨第一届委员会第一次全体会议在太原召开,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学王东宣布委员会成立,省教育厅二级巡视员马玉玺主持会议。

111111.jpg

吴俊清指出,成立山西省教育咨询委员会,是顺应新时代新规律的客观要求,是推动教育科学民主法治决策的必然选择,是加快山西教育高质量发展的现实需要。教育咨询委员会要立足省情、教情、学情,紧扣新形势下教育改革发展大局,着眼于马克思主义理论的教育实践运用,着眼于教育实际问题的理论探究,深入调查研究,积极建言献计。

2222222222.jpg

吴俊清要求,要进一步整合优势资源、优化委员结构、健全制度体系,推动山西教育咨询委员会组织化、规范化、专业化运行。要倡导实事求是的治学精神,不唯上、不唯书、不唯传统,不先入为主,以创新理论、服务决策、指导实践、引领改革为目的,积极发挥委员会作用。要健全运行机制,强化决策研究成果转化应用,推动教育咨询委员会为全省高质量转型发展提供教育方案,贡献教育智慧。

议审议通过了《山西省教育咨询委员会章程》和《山西省教育咨询委员会工作规程(试行)》,为受聘委员代表颁发了聘书。受聘委员代表马兆兴、程景民和王卫平在会上作了表态发言。

  山西省教育咨询委员会由182位委员组成,分7个组开展工作。山西省教育咨询委员会全体委员,厅机关各处室、厅直属各单位负责同志约200余人参加会议。

3333333333.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号