首页 > 新闻中心 > 部门要闻

全市职业教育工作迎接市人大常委会贯彻执行“一法一办法”执法检查顺利完成

2019-11-29    浏览:


    11月18日-28日,市人大常委会对《中华人民共和国职业教育法》《山西省实施<中华人民共和国职业教育法>办法》(以下简称“一法一办法”)贯彻执行情况进行执法检查。由市人大常委会副主任王金珍担任组长,教科文卫工委主任郭刚担任副组长,熟悉职业教育工作的市人大常委会委员、市人大代表组成的执法检查小组,先后到襄汾县、永和县、霍州市、安泽县、临汾职业技术学院、临汾人民警察学校、临汾高级技工学校进行实地检查。市教育局副局长王林、职成科科长杨军全程参加检查执法检查工作。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

28日上午11时,在临汾市会议中心二楼会议室召开座谈会。陈忠辉副市长汇报了全市贯彻执行“一法一办法”的情况,各有关部门和单位负责人就贯彻执行“一法一办法”过程中存在的困难和问题进行了交流,并提出了意见和建议。市人大常委会执法检查组人员进行了执法检查意见反馈。

图片6.png

    市人大常委会副主任王金珍对市政府及各相关部门的工作给予了充分肯定。要求大家要进一步提高政治站位,强化责任意识,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。针对我市职业教育存在的经费投入不足、“双师型”教师配备不足、结构不均衡等问题,要求各级各部门要坚持问题导向,加大资金投入,创新办学模式,强化宣传引领,持续在工作中找差距、想办法、求突破。要以此次执法检查活动为契机,不忘初心,牢记使命,不松劲、不停步、再出发,持续推动我市职业教育工作再上新台阶。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号