首页 > 新闻中心 > 部门要闻

省广播电视大学校长齐利平一行来临考察社区教育临汾现场会筹备情况

2019-10-30    浏览:


山西省2019年全民终身学习活动周启动仪式暨社区教育临汾现场会将于2019年11月12日在临汾召开为进一步做实做细筹备工作10月24日,省广播电视大学校长齐利平、省教育厅职成处处长张铭东,职成处正处调研员刘煌,省电大发展规划处处长郭丽云、远程教育学院院长高丽荣,校办主任高创杰一行6人来临,就现场会和启动仪式筹备情况进行考察对接,并召开座谈会。市政府副市长陈忠辉、市政府副秘书长张林海、市教育局长李晋平、临汾电大校长李国成陪同考察。

图片1.png

      10月24日下午,考察团一行前往临汾社区大学教学示范基地(市委老干部局活动中心)参观考察,参观了老年书画展、老干部局学习共享平台、阅览室、书画室、活动室等场所,详细听取了老干部局负责人关于老干部开展活动情况介绍,详细介绍了作为社区大学示范基地开展社区教育工作情况。考察团一行对老干部局的管理与服务给予了高度评价,认为社区大学教学示范基地,开展活动类型多,活动经常化,参与人员多,涉及了琴棋书画、音乐、美术养生等多个领域,效果很好,受到广大老干部的欢迎,这个社区教育示范基地搞得很红火,工作很扎实,值得进一步打造,可以作为示范点进行推广。

图片2.png


      下午4时,考察团一行组织召开了专题座谈会,了解筹备情况,研究推进工作事宜,临汾社区教育小组成员单位、尧都区、侯马市、襄汾县、曲沃县政府分管领导、市政府办公厅、市教育部门、电大相关人员参会,市政府副秘书长张林海主持会议。

图片3.png

会上,社区教育领导小组副组长、社区大学校长李国成汇报了现场会工作筹备情况,并提出一些需要进一步沟通的问题。会议播放了专题宣传片、展示了社区教育展板,演示了会上即将开通的社区教育网站。大会征求了大家对专题片、展板、网站以及会议筹备意见和建议。

张铭东指出,临汾市委、市政府高度重视社区教育工作,主管部门真抓实抓,相关部门协调配合,社区教育的工作取得了很大的成绩。张处长认为,临汾市社区教育内容丰富、准备全面,影响深远,表示会全力支持临汾社区教育的发展,力争把临汾作为一个示范点,把好法、好经验、好模式推广出去,进而推动全省社区教育的发展。将按照李校长提出的筹备会议短板,进行一步部署安排,切实做好筹备保障性工作。

齐利平校长认为,临汾社区教育的工作成绩取得了令人鼓舞的成绩,根本就在于临汾市领导深刻把握了社区教育的内涵,站位高、谋局新。他提出社区教育需要深度挖掘主题,提炼主题的思路,应当考虑我们社区教育的目标意义,在临汾是怎么样的,社区教育主题可以考虑 “让生活更精彩,让生命更健康”的凝练简洁的表述,很容易让人记住。齐校长表示,会全力以赴支持社区教育发展,把社区教育办成全民终身学习的平台,尽全力办好这次会议。

陈忠辉就2019年山西省全民终身学习周启动仪式暨社区教育临汾社区教育筹备情况做了讲话。他向齐利平一行表示欢迎并感谢省领导对临汾的关心厚爱,以及对临汾工作的充分信任。他表示,这次座谈会的召开,对社区教育的发展有着促进作用,并指出我们目前的工作与省广播电视大学的要求还是有一定距离。陈忠辉要求,在接下来的社区教育工作中,临汾市将按照省教育厅的要求,抓紧社区教育现场会筹备工作、抓紧各单位工作的梳理提炼、协调对接,聚全力办好此次现场会,推动社区教育的更好发展。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号