首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市教育局 临汾市公安局联合召开全市中小学幼儿园安全防范工作会议

2019-09-09    浏览:


2019 年 9 月5日上午,市教育局、市公安局联合召开了全市中小学幼儿园安全防范工作会议,各县(市、区)教科局分管安全副局长、安全股长、市直学校安全工作副校长,各县(市、区)公安局分管副局长、治安大队长共130余人参加了会议,市公安局副局长赵红海、市教育局副县级调研员张锁定到会并做了重要讲话。

图片1.png


会议对9月2日湖北涉校刑事案件进行了简要通报,就落实公安部、教育部全国校园安全工作紧急电视电话会议,做好我市中小学幼儿园安全防范工作进行了重点部署。

张锁定副调研员要求与会人员要要提高政治站位,深刻吸取事件教训,从讲政治的高度,充分认识学校安全工作的重要性和这个特殊时段学校安全稳定工作的重要意义,必须筑牢安全红线意识,安全不保不谈教育;要扎实开展安全隐患排查整治,重点要求各县市区教科局对辖区学校,市直学校对本校的在校学生、教职员工、保安人员的情况、周边可疑人员的情况等进行一次摸底,做到心中有数;切实加强与公安、文化、市场监督、住建等部门的协作,净化校园周边环境,开展“护校安园”行动。

    市公安局赵红海副局长就此次会议的背景和召开此次会议的重要性进行了强调,通报了今年3月份以来省市反恐督察组明察暗访中发现的涉及学校的5类问题,针对问题提出了3点整改意见。市公安局、市教育局将抽调专门力量就落实情况进行督查,确保全市教育系统安全稳定。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号