首页 > 文件法规 > 部门文件

临汾市教育局关于全市中等职业学校参加山西省第十四届职业院校技能大赛比赛结果的通报

2021-01-26    浏览:



 

各县(市、区)教科局、各中等职业学校:

2020年山西省第十四届职业院校技能大赛系列比赛已经圆满结束,比赛结果以《山西省教育厅 山西省人力资源和社会保障厅 山西省总工会关于山西省第十四届职业院校技能大赛比赛结果的通报》(晋教职成〔2021〕1号)文件正式发布。现将我市中等职业学校参赛情况及比赛结果通报如下。

我市中等职业学校2020年参加省级技能竞赛的学生有365人,比上年增加30人;参赛教师108人,比上年增加19人。学生组获一等奖4个,二等奖27个,三等奖64个,共95个;教师组获一等奖5个,二等奖10个,三等奖26个,共41个;我市共获奖136个。根据《山西省职业院校技能大赛各市团体奖评奖办法(试行)》,我市总得分265.57分,全省排名第四,获第十四届职业院校技能大赛比赛三等奖。

各参赛学校全力以赴,精心准备,取得了较好的成绩。襄汾县职业技术教育中心成绩突出,参赛项目获奖50个(其中一等奖5个)。襄汾县邓庄职业中学异军突起,参赛项目获奖17个(其中一等奖1个)。乡宁县职业中学学生组获个人一等奖1个,获班主任能力大赛一等奖1个。翼城县职业技术学校、尧都区职业技术学校均取得1个一等奖。

我市参赛学校有17所,学校参赛率为46%,排名全省第,参赛率偏低。今后,市教育局将把各校历年参加技能大赛情况作为今后考核各学校教育教学能力、申报资金项目等的一项重要考量依据,将进一步开展市级技能大赛,提高我市参赛积极性和参赛水平。各学校要将参加技能大赛作为学校的一项重要工作,按照省、市大赛文件精神,树立正确的办学理念,积极备赛,强化教学,重视实训,努力提高学生动手能力,培养合格的技术技能型人才,全面提高学校办学水平。

希望获奖学校、获奖教师和学生要树立不骄不躁、再创佳绩的精神,不断提高参赛项目水平,今后争取参赛项目进入国赛,取得国赛奖项;同时要发挥好示范引领作用,带动全市中等职业学校积极参赛,共同推进我市职业教育新发展。今年未取得成绩的学校,要寻找差距,迎难而上,提高技能,力争2021年取得好成绩。今年未参赛的县(市、区)和学校,要进一步提高认识,进一步落实国务院《国家职业教育改革实施方案》,将进行技能大赛作为提高办学水平、推进教育改革、培养高质量技术技能型人才的重要抓手,积极与有经验、有成绩的学校对接、沟通、交流,发挥自己优势专业特长,积极参赛,争取有个新的突破。

 

附件:临汾市中等职业学校参加山西省第十四届职业院校技能大赛情况一览表.xlsx



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号