首页 > 文件法规 > 部门文件

临汾市教育局关于全市校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报

2018-12-21    浏览:

 

各县(市、区)教科局:

  根据各县(市、区)上报统计数据,现将截至2018年12月19日整改情况通报如下:

  一、全市校外培训机构整改情况

全市17个县(市、区)已全部启动专项治理整改工作,共摸排校外培训机构数1679所,存在问题1576所,现已完成整改1471所,完成整改率93.34%;有7个县(市、区)基本完成专项治理整改任务,占全部县市41.18%。

其中:尧都区、襄汾县、霍州市、古县、浮山县、大宁县、永和县已完成整改;乡宁县、隰县、安泽县整改完成率不足85%。

  二、下一步工作要求

  截止目前我市校外培训机构治理取得了阶段性成效,也进入了整改最关键时段,各县(市、区)要继续加快整改进度,确保12月25日前完成整改任务。要加强巩固治理成果,坚决防止反弹,努力应对新情况新问题,做到标本兼治、内外联动,持之以恒,久久为功。要通过提高学校教育教学质量、做好课外服务、健全校外培训机构发展长效机制等方式,切实减轻学生过重课外负担,共同为孩子健康成长创造良好环境。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号