首页 > 文件法规 > 通知公告

临汾市教育局关于转发《山西省教育厅关于 2020 年职业教育质量年度报告合规性审核结果的通报》的通知

2021-06-04    浏览:



各县教科局、各中等职业学校:

现将《山西省教育厅关于2020年职业教育质量年度报告合规性审核结果的通报》(晋教职成函〔2021〕31号)转发给你们。请大家认真领会文件精神,进一步落实好年度质量报告的主体责任,切实做好中等职业教育质量报告的编制工作。

我市中等职业教育质量年度报告(以下简称年报)审核结果评为A等的7份,占报送学校总数的19%;结果评为B等的8份,占报送学校总数的22%;结果评为C等的22份,占报送学校总数的59%。A等B等占比均低于全省水平。

市教育局对四年来我市年报省厅审核结果进行了汇总整理(附件2)。山西临汾人民警察学校连续四年被评为A等,撰写水平始终站在全省、全市前列,予以通报表扬。乡宁县职业中学襄汾县职教中心三次被评为A等,一次B等,值得大家学习。对连续四年被评为C等或D等或不按时上报的8所学校(山西师范大学临汾学院、安泽县职业中学、汾西县职教中心、洪洞县东方中等职业学校、临汾市幼儿师范学校、临汾市职业幼儿师范学校、临汾阳光通才职业艺术学校、襄汾兴华职业高中)提出严重警告。今年被评为C等的22所学校要严格按照教育部和省教育厅文件要求对报告进行修改完善,并及时提交市县教育行政部门进行合规性审核。

为进一步提高我市年报撰写水平,市教育局将于2021年年报编写前,组织全市各中等职业学校编撰人员、各教科局职教股长进行一次系统培训,培训老师将由连续四年被评为A等年报的山西省临汾人民警察学校编撰团队教师进行培训。具体培训时间和地点等另行通知。

市教育局在市教育局网站设置职业教育年报专栏,公布审核通过A等、B等年报。各县(市、区)教科局、各学校也要在各自门户网站上公布经省教育厅审核通过的质量年度报告。

 附件: 1.山西省教育厅关于2020年职业教育质量年度报告合规性审核结果的通报.pdf

                        2.2017-2020中等职业学校中等职业教育质量报告合规性审核结果汇总.xlsx



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号