首页 > 文件法规 > 通知公告

临汾市教育局关于在全市中等职业学校开展“少年工匠心向党 青春奋进新时代”主题教育活动的通知

2021-05-19    浏览:


各县教科局、各中等职业学校:

现将《山西省教育厅关于在全省中等职业学校开展“少年工匠心向党 青春奋进新时代”主题教育活动的通知》(晋教职成〔202123号)转发给你们,并就我开展主题教育活动有关事项要求如下

1.我市各中等职业学校“少年工匠心向党 青春奋进新时代”主题教育活动对接省级系列教育活动安排进行。各学校在完成好规定动作的前提下,要结合当地实际,积极用好本地红色基因传承因素,创造性开展主题教育活动。各学校主题教育活动范围要覆盖全体师生,并选拔优秀作品参与省市评选。要坚持活动育人、实践育人、以文化人,防止形式主义、走过场。

2.市教育局将对各学校上报优秀作品进行市级选拔评比,对优秀作品给予表彰,并上报省厅参与省级评选,同时在临汾市教育局官网展示。“我们一起学党史”征文比赛、讲党史故事比赛、“写给2035年的我”寄语比赛,省级发展与改革示


范校每校推荐数量为3-5个,其他学校为1-3个。每校推荐1个书记校长讲党课作品。

3.参加市级评比的优秀作品各项报送指标按参加省级比赛参赛作品要求执行。

4.各学校主题教育活动动态可随时报送到市教育局职成科,包括文字报道、图片、视频等,市教育局将择优推荐到临汾日报、市教育局官网,各县、各校也应积极在县、校网站及各新媒体平台广泛宣传展示。

5.各学校要把师生生命安全和身体健康放在首位,结合疫情防控工作要求统筹安排好此项活动。

6.报送材料清单和时间。

①各学校阶段性总结和全年性总结请报总结材料和附件2-3,分别于5月25日和11月20日前报送,并发送电子版。

②各学校典型案例制作按省教育厅文件执行,可随时报送(报送材料内含附件3、4、5)。

③各学校参赛作品以U盘报送。按“我们一起学党史”征文比赛、讲党史故事比赛、“写给2035年的我”寄语比赛、书记校长讲党课比赛四大类顺序建立文件夹,并填写《展示作品汇总表(附件4参赛作品(每个作品都建一个子文件夹,内含电子作品内容和展示作品说明(附件5,按《展示作品汇总表(附件4顺序存放)。相关材料电子版和扫描版按四大类和学校评比结果顺序存放于U盘,《展示作品汇总表(附件4电子版和扫描版也一并放入。U盘外请粘贴注明学校名称和作品类型、数量的标签。8月15日前将制作完成的U盘报送市教育局职成科。

7.市教育局组织专家评委评选,确保公平公正。评选结果下发通报。市教育局将评选出的优秀作品按省教育厅下达我市名额统一制作光盘报送省厅参加省级评比。各学校U盘在市级评比结束后,随表彰证书返回学校。

联 系 人:王慧军       靖

联系电话:0357-2681480

     附件:1.晋教职成函〔2021〕23号山西省教育厅关于在全省中等职业学校开展“少年工匠心向党+青春奋进新时代”主题教育活动的通知.pdf

           2.临汾市中等职业学校“少年工匠心向党 青春奋进新时代”主题教育活动开展情况统计表

           3.典型案例汇总表

           4.展示作品汇总表

           5.展览类展示作品说明

                          附件2—5.doc


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号