首页 > 文件法规 > 通知公告

临汾市教育局
临汾市人力资源和社会保障局关于临汾市实施“六个十”工程
推进“人人持证、技能社会”建设职业技能系列大赛之全市中等职业学校技能大赛比赛结果的通报

2020-12-11    浏览:

 

各县(市、区)教科局、人力资源和社会保障局,各中等职业学校、技工学校:

2020年12月3日至5日,临汾市教育局、临汾市人力资源和社会保障局联合举办临汾市实施“六个十”工程  推进“人人持证、技能社会”建设职业技能系列大赛之全市中等职业学校技能大赛。大赛共设置三个项目,机电一体化设备组装与调试、数字影音后期制作技术、舞蹈表演。参赛学校29所,参赛选手158人,其中普通中专、职业高中(中专)22所,参赛选手105人;技校


7所,参赛选手53人。裁判评委全部聘请外地行业专家。比赛共决出一等奖18人,二等奖32人,三等奖50人,颁发荣誉证书,并分别奖励1000元、500元、340元;一、二、三等奖选手的指导老师获优秀指导老师奖,颁发荣誉证书;5所学校获得大赛优秀团体奖,6所学校获得大赛优秀组织奖。现将临汾市实施“六个十”工程  推进“人人持证、技能社会”建设职业技能系列大赛之全市中等职业学校技能大赛获奖单位和获奖师生名单予以公布(见附件1)。

市教育局、市人社局将把各中职学校参加技能大赛情况作为今后评估学校办学条件、教育教学水平、新增专业、资金申报等的一项重要考量依据。各县(市、区)和学校要将举办和参加技能大赛作为学校的一项重要工作,按照省市大赛文件精神,树立正确的办学理念,积极备赛,强化教学,重视实训,努力提高学生动手能力,培养合格的技术技能型人才,全面提高学校办学水平。今年获得表彰的学校、获奖的教师和学生要树立不骄不躁、再创佳绩的精神,不断提高学生技能水平;同时要发挥好示范引领作用,带动全市中等职业学校积极参赛,共同推进我市职业教育新发展。今年未获得表彰的学校,要寻找差距,迎难而上,提高技能,力争今后取得好成绩。今年未参赛的县(市、区)和学校,要进一步提高认识,进一步落实国务院《国家职业教育改革实施方案》,将进行技能大赛作为提高办学水平、推进教育改革、培养高质量技术技能型人才的重要抓手,积极与有经验、有成绩的学校对接、沟通、交流,发挥自己优势专业特长,积极参赛,争取有新的突破。

各学校请于12月16日之前,将《临汾市实施“六个十”工程  推进“人人持证、技能社会”建设职业技能系列大赛之全市中等职业学校技能大赛学校获奖学生银行卡信息汇总表》(附件2)盖章扫描件及电子表格报送主管部门,获奖学生奖金将直接发至学生本人银行卡。

联 系 人:黄  靖(中等职业学校)   

徐海燕(技工学校)

联系方式:0357-2681480(中等职业学校)

          0357-2091279 (技工学校)

报送邮箱:lfszck@163.com(中等职业学校)

          lfspxk@163.com (技工学校)

 

附件:1.临汾市实施“六个十”工程  推进“人人持证、技能社会”建设职业技能系列大赛之全市中等职业学校技能大赛获奖单位和获奖师生名单获奖师生名单.xls

      2.临汾市实施“六个十”工程  推进“人人持证、技能社会”建设职业技能系列大赛之全市中等职业学校技能大赛学校获奖学生银行卡信息汇总表信息汇总表.xls


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号