首页 > 文件法规 > 通知公告

临汾市教育局关于公开遴选市直民办学校财政性资金监管服务承接银行的公告

2022-09-30    浏览:


    

各驻临金融机构:

    为严格执行资金监管规定,加强下达给民办学校的政府购买学位资金、生均公用经费等财政性资金的监管,规范我市民办学校办学行为,维护民办学校以及学生、家长的合法权益,根据《临汾市政府购买民办义务教育阶段学校服务(学位)资金管理暂行办法》,经市教育局研究决定,现面向全市遴选市直民办学校财政性资金监管服务承接银行,欢迎各驻临金融机构报名参与。现将相关事项公告如下:

    一、参与遴选的金融机构相关条件

    (一)具备良好的信誉、资金安全防控能力和保障措施,在临汾市设有分支机构,能够为临汾市教育局、市直民办学校提供安全、便捷、完善的资金监管服务的国有商业银行。

    (二)依法开展经营活动,内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力。近3年内在经营活动中无重大违法违规记录、未发生金融风险及重大违约事件。

    (三)本次遴选不接受金融机构联合报名参与遴选,各金融机构以本系统省、市、区分支机构名义报名遴选。

    二、报名和评审程序

    (一)本公告发布后,符合条件且有意参与遴选的各驻临国有商业银行,根据遴选评审标准(见附件1)准备8份参选文件,参选文件密封后于2022年10月12日17时前,现场交至临汾市教育局规划财务科(临汾市鼓楼西临汾市教育局306室)。本次遴选不接受寄送、传真、电子邮件等非现场方式参与报名和递交参选文件。参选文件应包含但不限于以下内容:

    1.项目方案。包括为资金监管及教育行政主管部门合规监管提供的项目设计方案(包括纸质版方案,电子版方案及视频资料)、服务方案、银行实力展现等。

    2.参选国有商业银行的经营信誉承诺书(样式见附件2)。

    3.参选各驻临国有商业银行认为有必要提供的其他材料。

(二)评审方式:采取评审组现场评审或根据参选国有商业银行上交材料及资金监管方案进行评审。

    三、其他

    (一)各金融机构递交的参选文件,临汾市教育局不予退还。

    (二)临汾市教育局对本公告和遴选评审标准具有最终解释权。

    联系电话:0357—2683183

    联系人:高老师  

    附件:1.临汾市民办学校资金监管承接银行遴选评审标准.xlsx

          2.参选金融机构经营信誉承诺书.docx


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市教育局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000055

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号